春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

20101118 爭的真相

20101118

網路的速度非常快,幾乎是在摁下enter、手指尚未離開鍵盤,訊息已經公諸於世。
追,都來不及了,甭提想。

昨日廣州亞運跆拳道事件引發網友在社群網路的串聯,可想而知速度多快,其中的憤怒比滾雪球還誇張地膨脹著。Twitter上的timeline訊息不斷推移,推友們質疑、反省的聲音也不少。事實的真相尚未明白,鄉民的憤怒必須快速找到依靠來發洩。大體上,飛鏢就往最顯眼的目標射去就對了。不知誰說這時候的台灣人都希望成為「鄭弘儀們」。哈哈,一語中的,但也只能哈哈兩聲。

面對著煙硝味不斷蔓延的畫面,心底只有一種想法:這樣的來去要到什麼時候?寧靜要到什麼時候纔會來臨?

「果真是不公平啊!」的確是會讓人生氣的裁判。除了相關人事或單位用盡所有可以使力的管道爭取(無論是實質的比賽記錄或精神層面的安慰),我想那些有沒有都無損選手本身的價值。之所以會出現這些狗皮倒灶的事,是因為選手實力難擋。這樣不平的事實,其實已經是一面金牌了我說。

呵,天真地以為,也許可以微笑地站起來,揮手轉身離去。

今天阿巴雅獨自開車到醫院探望老人。她走縣道,會經過這樣美好的景色。這些稻子已經收割了吧!

聽說,今天新路線又走錯了;聽說,今天病房外的交誼廳有演奏可欣賞,有點心可品嘗;聽說老人乘著輪椅去繞了幾圈,阿迪開心地在那兒吃點心;聽說,開始復健課程的老人明天可以離開病房到復健室;聽說,老人又說了想回家。

推友@thecarol在推上說著昨日父親往生及之後家人生活的訊息。讀著,讓我想到「父後七日」。凱洛說她不想也不敢看這部電影。安慰她正處在的心路一點也不用勉強。

有時,悲傷會從遠遠深深的底處隱隱浮現,卻又重重撞擊著。有時,一點感覺也不會存在地,可以隨意說笑轉動。無論如何,接受每一個剎那的感受,輕輕撫慰心頭的小孩。直到,她願意微笑。

人都會用自己的方式找到自己依靠的那一點,釋放心中的種種能量。生活裡充滿許多看來或許荒謬的衝突,而那背地裡的悲欣交集,沒辦法交代。外在種種,只要和諧,大家安心就好。

離開學院之後所經歷過的幾段死亡浮現腦海中。

呵,總是這樣的,輸贏爭一口氣,生死也是爭一口氣。生滅生滅生滅,世間法則如是。爭得,生滅;爭不得,也是生滅。並非不要去爭,而是果真明瞭生滅因緣自然的真相嗎?時光遷化迅速,說爭,也只得剎那覺受而已啊!

廣告

3 responses

  1. 常怡

    寧靜要到什麼時候纔會來臨?

    辦個世界禪修營,或許還會有寧靜的希望…

    如此,靜靜的看著

    喜歡

    2010/11/19 at 6:53 上午

    • 呵,世界禪修營啊!
      好點子喔!

      ^________^

      喜歡

      2010/11/19 at 8:10 上午

  2. 漢克

    學會寧靜,也是需要經過多次不斷地練習…

    直到我們的心累了,願意休息了…

    喜歡

    2010/11/19 at 9:19 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s