春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

真是自己想要?

靜靜的黑夜裡,除了間或出現夜行車輛急駛的喇叭聲,一陣音樂在空氣中隱隱飄忽著。像是急行板的琴聲,或者,是調幅電台的老歌放送,正安慰著某處的寂寞?

晚上讀了ju的吃素開箱文,在twitter分享也引來一位推友Jessie的迴響。

基本上,他們都曾經一段時間素食。ju在階段功課圓滿後嘗試回到原來的生活,發現自己的身心表現出一些食物揀擇的症狀,而她也選擇不強迫的方式去適應自己身心的變化。

Jessie的經驗很有趣:「吃了48天素,本來打算吃永久ㄉ.破功了」「有一天瑜珈課上到一半.滿腦子都是葷食…..就破功了」

問jessie當初吃素的目的,只是想到「莫忘初衷」。如果常常複習最初的發心,比較容易在習性現行時正念,堅持的心力會強壯。

人會選擇食素,因為健康、因為環保、因為不忍……,有各式樣的理由。無論如何,那應該都是自己所認同的吧!雖然大多時候不敵習性強大的造作或有中斷,為了原來的發心,沒有繼續堅持,不也可惜?

迫於蚊子嗡嗡地伺機而動,我也必須放下繼續思惟的堅持。call it a day~

20110402-114635.jpg

廣告

One response

  1. GLORIA

    丫…蚊子…結果..??
    好好奇噢~哈哈…

    可愛的JESSIE~

    按讚數

    2011/04/12 at 4:36 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s