春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

路過

下午又摁了鍵盤,錄了幾個音。反覆聆聽,那不和諧的幾段和絃就像人生總會出現的某些尷尬,不順耳卻也必須發生。

幾天晨騎下來,腳力漸漸累積,今天超過十公里的份量卻也顯得超過。坐下來時的鐵腿感浮現,讓自己檢討一下前幾日的運動量似乎略顯輕量。

到蒜頭糖廠時天已復白。上了六家佃吊橋後,又回到糖廠火車站附近轉轉。才發現這裡有個老社區,地址就是「蒜頭糖廠XX號」。翻看隨手影像記錄,才看出這裡也有好多故事。

騎車的時候如果只是追趕,實在容易忽略二旁流逝的種種平凡且珍稀的片段。

有一段鐵馬道經過聚落,二旁空地被那裡的居民用植栽劃成一塊塊豐富多彩的植物園。腳車經過這兒總會放慢速度一邊欣賞。

那位種桑椹的阿伯坐在新株爪棚下,靜靜看著剛及腳踝高的小苗,他在想。也許沒想啥,這是我的想像。

只是我會感到安心和淡淡的歡喜。因為知道,土壤的溫潤和植物默默回應以抽葉開花結果,對植作者而言,都是能帶來喜悅的回饋。

所以很簡單,當發現又有小小空間受到關注與利用,我知道,這裡又多了一位快樂的人。

20110414-114412.jpg

廣告

3 responses

  1. 欣蓉

    好美呀~ 師父您也喜歡栽種嗎
    每當我玩著泥土,栽培下一顆顆的種子,等待著它們發芽,長出葉子與花果,心中無限平安與歡喜

    按讚數

    2011/04/20 at 9:32 下午

  2. 親愛的欣蓉,

    呵,看來您也是綠手指一枚喔!

    ^_________^

    按讚數

    2011/04/21 at 7:00 下午

    • 欣蓉

      呵呵~ 師父好。 沒錯! 種花種菜,勉勵自己過簡單樸素的生活。 ^^

      按讚數

      2011/04/23 at 9:58 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s