春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

學佛,學覺知

下了幾陣雨的一天,也出了大太陽,喵們可以出去玩耍,是剛剛好的一天。

聽打開示,關於信仰引生一些想法。

如果真的信,或者肯定某個知見,必定會在行為上落實,必定會有一股驅力策動自己努力將知與行二者融合。從自己的來時路去省視,的確是如此的,那不由分說,完全自動自發心地就這樣實踐自己的知見。充滿歡喜與踴躍。

會因為考慮周遭環繞的種種因素而遲疑嗎?不會,會想辦法化解這些形似障礙,不會遲疑,因為就是相信。因為真正障礙實踐的,是自己仍不願放下的煩惱。

自問修學佛法以來,到底自己的生活與佛法有多少連結?

我能否真正去學著實踐我們從佛菩薩那兒所納受到的慈悲與智慧?

真的是在「學」佛嗎?

 

希望我不是只學會嗷嗷作聲的木雞

那是,呆。

廣告

One response

  1. 小花兒

    >>會因為考慮周遭環繞的種種因素而遲疑嗎?不會,會想辦法化解這些形似障礙,不會遲疑,因為就是相信。因為真正障礙實踐的,是自己仍不願放下的煩惱。
    ↑嗯嗯。這段話常在面對苦境的難受時冒出來問自己。然後,流淚還是流淚,但是不願意用對立的心去逃避,我就不相信佛法在心中發生不了作用,於是更努力的用功對境,生起些許的如理也好。即使流淚,也強要自己當下不能撇頭不管,就是流淚也不要讓眼睛離開經本再打妄念,再流淚也要在佛前磕頭懺悔,誓不離法行。雖然知道就是因為做得不好,所以會感受到苦,會在內心對境界起疑;發現自己根本學得不像佛那樣自在,但就是因此更努力的踏實「學佛」!
    我也不要當木雞:)

    喜歡

    2013/02/08 at 12:09 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s