春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

追問

天氣明顯變化從溫度令人感受。

Twitter上大家紛紛發出哀號,冷熱快速轉換讓人措手不及。

看到有人提醒今日立春,我則有了明白,留下「果真春天後母面」的註記。

日前,在臉書上看到朋友轉貼一圖片,標示著「吃素的理由」。看一下到底是什麼理由,作者分健康素和環保素二類。

健康素,顧名思義是從促進健康的理由,分別列擧素食可以減少多少比例的各類疾病發生。而環保素,也同樣列出能源危機和素食之間關係的數據,來強調支持素食的必然性。

短短一、二百個字看來,素食的理所當然與重要似乎完全囊括其中。

可是,閱讀這樣的文字我總是不安。

為何從健康或環保去倡導素食令我不安?其實這只是方便,沒有什麼對錯。出於恐怖的理由,只不過受到這些情境的威脅不得不作的抉擇。雖然屬強迫性質,至少也達到目的。令我不安的是,當這些理由消失,素食的理由還存在嗎?

到底為什麼要這麼作呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s