春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

鳥咪善來

通常都是這樣開始的。

傍晚,阿巴雅和我都聽見了一個孩子的哭聲。等走到玉蘭樹下整理早晨清剪堆起的枝葉時,才發現那孩子。他從車底下竄出來,想逃又似乎拿不準方向,於是愣坐在樟樹旁,哭得更大聲了。

後來,發現大雄也在車底下,但他只是靜靜看著這孩子,也沒嚇他。阿巴雅說給他食物試試,沒想到放下碗我們才離開兩三步,他就快步湊上吃將起來。

是餓了的呀!他一邊吃一邊無法完整地繼續哭,而我則一邊偷偷觀察一邊想像他的名字。

 

在菩籽居來去的喵,無論停留時間長短,我都會為他們取名。那是他們在我記憶中的位置。很快地,我們決定喚那孩子「善來」。善來,阿彌陀佛!善來,阿彌陀佛!

連續給他添了三次食物,善來的叫聲變得溫柔不委屈了。甚至,他會靜靜靠近我們,試試我們是否善類。其他鳥咪在遠處觀察,如同他們觀察大橘子一般。

Twitter和FB上的朋友似乎也歡喜這孩子的,他們關心他如同身邊有緣一般。

善來,師父希望您過去善業成熟,在這樣不是太好過的喵生中能擁有一段幸福一點的時光:不餓肚子,感到友愛,心溫暖。

有緣冇緣,都祝福您。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s