春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

緣於發心

是什麼樣的因緣讓原本不會有交集的人相遇、相識?
說來,也就是那發心、發心、發心吧!

 

下午,阿深帶著孩子們來。沒想到,她也把幾位越南媽媽帶來了。原來,剛參加念佛會共修結束,一群越南媽媽都去念佛呢!

阿深,在路邊把我們撿來認識的越南媽媽,來臺灣十多年,近來發心念佛也積極度身邊有緣學佛。那種從內裡歡喜見到出家人、篤定往生西方的心意超強。有時不免急切,純然心意卻令人動容。

既然來了,就帶大家再做一次佛前發願,燃燈供佛。

無緣對門不相識,有緣千里來相會。不禁也會自問我們是在什麼時候結了什麼樣的因緣呢?其中想必牽纏千萬,而我能肯定的,是這當中每個人的發心。我們都發心歸依三寶,隨佛學法、練習梵行,發心同一歸處。於是,此時緣聚合,而得再次相逢。

這樣難得法會、法眷屬,肯定要把握住。

肯定要!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s