春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

以佛法假處分

https://i1.wp.com/farm3.staticflickr.com/2838/10870095233_a8fea79f5a.jpg

這幾天忙稿子和一些事,只記得趕在天昏暗之前澆水。
白晝出來晃蕩一下,那些酢醬草花兒光裡繽紛,令園子裡活力十足。 

   

晚上聽了一堂法藏法師開示,「如何利用佛法對美好人生(身)假處分」,中間有一段提到美國媒體訪問法師,從佛教觀點如何看待九一一。法師直接點出,世人(尤其是美國人)應當面對九一一所帶來的信仰危機,當檢視所謂信仰的真正核心意義。

我想,這不僅是基督宗教的課題,更是每個人在面對自己生命做更深思索時,需要不斷省思的。(從46:42開始)

一直不懂假處分。假處分,暫時保留某些不至於造成不可回復的損失或傷害。

那是保全自己、保護自己人身/人生的一種方法。而法師提出,佛法假處分的方法之一是「感恩」,以感恩、感念的態度讓自己不失初衷,而得以保全,令自己不落入失落等種種情緒與煩惱心中。

P

分享了剛剛撿的一片舊葉子,是零七年一篇關於常實師的文章。

看看時間,竟然六年過去,第七年也過了一半多。
不禁想,我們這些還走著的,向前了麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s