春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

從現下的把握和給予開始

https://farm3.staticflickr.com/2940/14058341030_efae8c08d0.jpg

一定要找到可以鬆緩氣息的方法。

夏安居第九日。

共修日快到了,到菜市採買。
接觸市井小民是獲得生命活力的良方,在經歷許久低迷之後。

https://farm3.staticflickr.com/2918/14221788356_95796c2300.jpg

連日的陰雨,趁著一絲陽光出現,就要好好地曬上。

我們很熟悉染布與賣雨傘的故事,為何那麼容易就因為一時的不滿意而覺得辛苦?不滿意,有陽光時不覺得珍貴,總在沒陽光時才抱怨老天不作美,這叫打妄,讓妄主宰著生活的現實與想像。

https://farm3.staticflickr.com/2910/14265152793_da4c2a04dc.jpg

阿巴雅為我解說著「是福德即非福德性,是故如來說福德多」(第八分)和「若福德有實,如來不說得福德多;以福德無故,如來說得福德多」(第十九分),其間的差別。

就經文的脈絡來看,的確是有次第,先就相而言多,後就性而言多。

https://farm3.staticflickr.com/2895/14221824216_a3e3ce11b5.jpg

最後要記一筆,東海大學今天發表的公開信

「一夜之間我們都發現了在東海的每一個人,無論憂喜勝敗,都是我們的家人,我們愛著他們,卻也不夠愛他們。」

「我們多麼不希望此事發生,但若這是必然,我們願意是發生在我們所深愛的東海。因為我們可以有不一樣的承擔,我們是一所有教育理想與力量的大學,來自願意彼此相愛的你和我,來自與東海同在的上帝,從六十年前生根,直到如今與永遠。」

學校承擔了現實,承擔了孩子。雖然這是學校所當為,在現下這個環境裡,還是令我佩服它的胸襟與膽識。同時,緣於學校的宗教背景使然,這也是宗教信仰本懷的體現。這點讓我再次想起那個譴責暴力的僧團。

https://farm6.staticflickr.com/5280/14244956075_aa4fa4f979.jpg

終究是因為不夠的愛與溫暖;雖非究竟,仍是必需。
就從這裡開始吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s