春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

變化無變化

https://farm6.staticflickr.com/5118/14305400644_b230acdbbc.jpg

20140601~20140630 變化無變化。

好快啊,進入第六個月這一年。

這是火球花。 已經過了一週的花期,不是她最燦爛的時刻。 葉子茂盛起來,才發現她的美不只在花上。

隨著誦經次數增加,對經文愈熟悉,有時會落入無心的狀態,一種例行公事的無感。 這時候,心力很容易無以為繼,因為失去了感動,好樂的意樂遺失了。

面對自己這樣的過程,我如何自處呢? 因為惱羞自我,乾脆就拋棄初心? 因為不強求不壓迫自我,就看心血來潮? 因為頭都洗了,就繼續洗吧?

讀了一段時間的經,經中有沒有哪句哪段話觸動到自己的心? 如果有,平日可以將它放在心裡不斷揣摩、通透。 如果沒有,那要繼續拿心來磨。

變化絕對是有的。 一開始的爛漫感性,其實是最粗糙的覺受。 中後或許看似沒有感覺,若能細心冷眼,柳暗花明的欣喜將令人擊掌鼓足,法喜充滿。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s