春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

沒有其他

https://farm6.staticflickr.com/5313/14426252903_0ddb7b9d0d.jpg

知覺到,那裡就反射著我。
我隨處都在。

夏安居第三十日。

小喵醒來叫,叫累了睡著。
他這樣重複一夜,幸或不幸,我沒有聽見。

https://farm4.staticflickr.com/3836/14219422330_a00b899941.jpg

經過一夜,小喵像是長大了些。
手腳被細白毛覆著,不似昨日見著受傷的模樣,這才確知他是昨日出生的。

Untitled

他為了尋找媽媽的乳房,出生第二日已經練就可以撐起身體爬行,甚至能翻出比他身高還高的盒子,臂力也有十足的進步。

多半在不影響的狀態,我不管他,就讓他去爬去試。
看著他的小手小腳那樣努力地嘗試實現身體與心的需要,非常感動。

https://farm3.staticflickr.com/2907/14404758282_9249748a11.jpg

心底很想和他好好相處。

我知道他需要什麼,我知道自己應該給他什麼。
每一次餵奶時,我提醒自己,如果我是喵媽媽,我的心是如何。

可是小喵才到世間二日,他並不懂也不認為自己要妥協、忍受不舒服的進食方式。
何況那不是他的方式。

於是他揮動雙手雙腳,張大尚未有牙齒、嘴脣也不明顯的嘴用力哭。
對,就像嬰兒一樣的大哭,以漲紅頭臉身體的氣力。
我從未見過小喵如此。

他只是想要舒服地吸奶,趴在媽媽的肚子上,嘴覆住整個乳房的八分之一,雙手可以在兩側不斷地帶著節奏感地抓握。

https://farm4.staticflickr.com/3866/14382953316_8fa1b048a2.jpg

晚上的一次餵食,我在自己的聲音、動作裡發現自己竟然有了想要抗拒他這樣主張的念頭。
才不過讓他拒絕了無數次,我誓願要愛他、照顧他的耐心變得稀薄起來。

嘩!多麼現實的我!

https://farm3.staticflickr.com/2925/14404996234_f811d23632.jpg

晚上最後一次進食,等牛奶熱的時候,我讓餓極了的他四處探尋。

小喵用全身的力氣在我身上爬著。
有時被我的大手阻擋,有時被自己身體重量扯掉下來。
他沒有想要停止他的尋找。

這樣努力於現實的生命。

IG上,朋友看到小喵的影片,說:「好小呀!要照顧好可不容易呢!」
我回:「是啊,照顧他也是曾掙扎過。不過我們會一起加油,小子活力充沛,一定要長大!」

https://farm3.staticflickr.com/2921/14219470819_15df19c398.jpg

阿巴雅說,她給小喵買了奶粉。

我有點驚訝。
這樣兩天,有很多變化在我們兩個的心中產生吧。

就像那個寫喵的部落格「喵。知道」,喵就是知道。
小喵的存在似是為我而來。
小喵非我,是我。

喵知道完整的我。

 

廣告

2 responses

  1. 啊…小喵咪!想念師父,來看看,望一切平安。

    按讚數

    2014/06/13 at 10:15 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s