春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

老人的感謝(下)

https://farm6.staticflickr.com/5558/14326427918_8392315f38.jpg

這樣的雲覆重,時而出現的陽光反而讓覺受反差出現。
你以為雨將落下,暴熱;你以為陽日可以溫暖,驟濕。

 

夏安居第四十四日。

https://farm4.staticflickr.com/3888/14509622431_23facc6b56.jpg

好不容易鳥咪們有了可以自由的乾燥,每一個都緊緊把握住能夠自在翻滾的時光。

https://farm4.staticflickr.com/3840/14533127013_f3a4fb83ce.jpg

能一口喝上二十西西的奶,能尿能屎能快走能坐能爬能掉能抬頭能張望能哭能叫能說。
喜地的十五日,這樣進度超前了。
這樣看籃子裡喜地,長大的份量超級明顯。

https://farm4.staticflickr.com/3917/14533124383_736c994fd6.jpg

今天三姊姊為週六共修加菜,也做了饅頭添糧。

在外頭陪滿足發呆時,又遇見經過日日櫻的百足,走挺快,怕是撞上我唄。
心底則不斷浮現AR媽媽的模樣,那浮腫的手的氣味,不能揮去。

https://farm4.staticflickr.com/3860/14326436128_a21bb12408.jpg

面對正朝盡頭前去的生命,那些看似理性接受的人們對於生命的真相真的了然於心麼?
總覺得說是淡定,連這樣說都是一種自我安慰罷了。
不願意去理解生命的過去現在未來,以為叨叨幾句活在當下的語彙就真的活在當下了。
背過頭去的疑始終無法解開,終而為心底鋪上無止盡的惶惑恐懼,還未踩上就存在的妄。

老人最後用力迸出極不清晰的「謝謝」,我忽然明白了她的心。

她會努力地記住佛,阿彌陀佛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s