春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

真正的法見

https://farm6.staticflickr.com/5556/14914249681_1f80b47a09.jpg

多日未見的,會覺得珍貴。
那麼,眼前不斷消逝的剎那呢?能感覺到麼?

  

   

小花兒送來訊息,說要上山參加法會,這段時間誦經的功課要請假。

隨喜花兒的發心。
明明白白自己的行止,就在了。

https://farm4.staticflickr.com/3870/14894347916_e5d13e7532.jpg

今日太陽公銷假,我們和喵咪們一般興奮,全部衝到外頭享受日光浴的美好。

就這麼個小園子,幾天雨日也能仿若三秋。
仔細睇探植物們的種種變化,乾燥的空氣讓人身心舒爽起來。

https://farm4.staticflickr.com/3869/14894357316_67c9ce55c6.jpg 

再次探訪住院的師兄Y。

短寐中Y睜開眼睛,因為近視,對於向她揮手的我遲疑了一會兒。
我靠近身,她認得了,笑了起來。
這一笑,我們肯定她的身體有變化,至少是更舒服的。

摸摸她的小腿,暖暖地。
我開心告訴她,不冰了,循環改善了,很棒。
她笑。

Y是師兄,但也是我的師長。 
問起我這幾年的生活,說說近況讓她安心。
更分享最近聽聞大德說法,說菩提心說念佛說恐懼說經歷說歡喜,也說自己病的體驗,病正好更親近自己的心。

Y靜靜聽著,眼中閃爍,微微笑,點點頭。
我明白她正在努力。

https://farm4.staticflickr.com/3912/14730671249_6435e26551.jpg 

火球花不在的時候,葉子便如此美極了。

當開始學習佛法學修行,對於什麼是佛法什麼是苦諦總覺得苦手,因為抽象極了。
慢慢地生命內外經歷許多,磨身的磨心的,竟也漸漸能觸碰到那苦手的不著邊際。
觸碰到時才發覺,原來我的身心就是一整個法的全部,原來我早就身歷其境,這些那些皆是法的展現。 

所以無論順逆,竟也失去理所當然順逆的回應,充滿的只有歡喜與感恩。
有生之年,竟然也能清楚明白地體會到法,豈不是件值得慶幸的事?

現時那幾株火球花雖不在,能識得葉子的美也是見到花的燦爛了。

   

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s