春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

20150402 完全託付

https://farm9.staticflickr.com/8821/17158569015_728cb91331.jpg

完全託付。



隔壁床的阿嬤今晚難眠,背上大褥瘡的難受讓她真的發出「哎唷喂呀」的呻吟,是無盡深淵傳來的求救。

決定去看她。阿嬤側臥著,照護的外傭不好意思阿嬤的不安。一手撫著阿嬤臉龐,一手握住那隻沒被約束的手。阿嬤皺眉看著我,一臉狐疑,大概想哪來著光頭漢。

直視阿嬤的眼光,回以安慰的笑容,我點點頭示意要阿嬤安心。後來,輕輕對阿嬤說佛:阿彌陀佛,阿彌陀佛,毋免驚,阿彌陀佛,無代誌。

阿嬤閉上眼睛,如孩子般睡著。

交給佛。阿彌陀佛,毋免驚,阿彌陀佛,無代誌。

這是我新年的第十四件學習。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s