春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

20150510 感謝母親,成為母親。

https://farm8.staticflickr.com/7673/17481119612_18c90b504f.jpg

 

感謝母親,成為母親。

遠方傳來陣陣慶喜炮聲,是小鎮祝賀媽祖生的隊列遶,恰恰增添母親節的鬧熱氣氛。

恰恰欣逢居士分享了康乃馨,將之安置在菩薩身旁,祝福天下有情如母。 「菩薩的心是媽媽的心」這話大家早已朗朗上口,表明媽媽的身行心念和菩薩無二不異,媽媽也同菩薩般放捨自己,對家人無微不至地關照。

我如此感念母親的恩愛,更甚者,想用各種方式回饋,但總是知道無法回應母親於絲毫。如何著呢?

與其仰望母親巍巍,不如就成為母親吧!

母親是善軟,是溫柔,是堅強,是救護,是傾聽,是忍韌,是無私,是放捨⋯⋯。母親是種種,種種。

感謝母親,就成為母親吧。

這是我新年的第二十六件學習。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s