春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

要讓停下來也是開心的。

https://farm4.staticflickr.com/3730/18834257221_0419b6c560.jpg

  

夏安居十四日。

隨順了身體的聲音,今天暫停了遶境經行的行程。

明明是身體需要,可是看到心這麼順從,顯得虛弱,結果竟難過起來。

原本陰沈沈的天,後來也淡薄了灰階,起了風,吹了些雲過來。

https://farm6.staticflickr.com/5582/18832270425_f229f80101.jpg

這是二〇一〇年冬日留下的身影,阿噗靠在及第身邊,他們在佛堂做日光浴。

上星期發現阿噗左側肛門腺又爆炸了,那是他僅存的肛門腺,右側因為大爆炸已在年初移除。左側應該第三次,還好尚未形成廔管,上了藥後幸運地療癒了膿瘍。

今年就滿九歲的小虎阿噗,步入老貓之列,是菩籽居第一代鳥咪成員。老的體驗讓阿噗成長許多,從以往怕生躲藏到現在可以辨別熟識出來相伴,可以自在地翻滾表達自己的快樂。以前夥伴們沒辦法體驗的,他都做到了。

小虎阿噗請繼續保持,繼續體驗您修行喵生喔。

https://farm6.staticflickr.com/5448/18805333426_668376cfcd.jpg

這是宮粉仙丹的葉子。

過去總是捨不得做大修剪,今年春天嘗試剪去大半枝條,看她不良的模樣會做何發展。過了近一季的復甦,長出了超級健康的新葉啊!幾條枝頭也準備了花苞,雖然速度比另一頭的大王仙丹慢,那份活力可是有過之而無不及啊!

我一直喃喃這葉真美,阿巴雅笑說花都還沒長好哩。

可她已經美了不是?好開心哇!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s