春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

本來就沒有障礙啊!

https://farm4.staticflickr.com/3878/18958474510_e935bfcb2f.jpg

  

夏安居二十四日。

很多年的習慣一直無法改,寫字的時候耳根也不能閒置才能思考。

需要音樂,可以沈靜、放鬆卻又不能帶走心思的音樂,器樂、外國語的都行,除了客語的中文都不行。

一心不能二用,可我的心為啥相反?那些旋律彷彿是心的沙發,可以悠哉躺靠其上,一下子天馬行空,想蘊所有泉湧。

https://farm1.staticflickr.com/518/18930299989_604bb99261.jpg

當然明白這些都是顛倒幻垢,一點一點調伏吧。

緣起的成住壞空是必然,因為依靠千變萬化的因緣。而當面對因緣所生法,一層層揭開虛妄薄紗,也會更親近空性的實相,漸漸遠離「得」與「住」的束縛。

所以經上總是說「菩薩摩訶薩修習般若波羅蜜多,以無所得、無住為方便」,菩薩對空性的實見不讓陷入法(外相)的執取,「於著不著俱無所著」,而能夠掌握無所得、無住的原則,漸進圓滿各個階段的修行。

https://farm1.staticflickr.com/279/18958583758_a09587e6c2.jpg

這是黃斑椿象的幼蟲。

有天裹在身上的繭翳也能如是突破,無論用多長時間多大氣力,我都要。然後,才算真正開始驚喜之旅吧!

呵,這麼想時,彷彿已經搖搖晃晃踏出那翳,大口呼吸到一份新奇冷冽的氣息。

 

 

廣告

3 responses

  1. 師父好~

    我也習慣聽點音樂來寫東西,通常聽的是佛經或搖滾樂 (反差這大~ ^^)。 現在聽普門品,呵呵~
    阿彌陀佛!

    Liked by 1 person

    2015/06/26 at 2:24 上午

    • 呵呵,搖滾樂是年輕時的伴物,現在的心不太大震盪了。

      ^_______^

      Liked by 1 person

      2015/06/26 at 12:56 下午

      • 棒透了~ ^^ 阿彌陀佛~

        靜靜地念佛,萬事萬物都歸一。 感恩師父~ ^__^

        喜歡

        2015/06/27 at 3:59 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s