春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

知道剎那剎那都是抉擇嗎?

https://farm1.staticflickr.com/532/19298328611_6bba4f4549.jpg

 

夏安居二十九日。

時間過得很慢也過得很快,夏安居時間已走了三分之一。

前晚發生八仙塵爆事件,震撼在心中遲遲無法褪去。

燒燙傷資訊在過去很少受到重視,因為發生機率不大案例也不多。這一次因為數百人,不,數百位菩薩的示現,讓這一類患病資訊、事件本身縱橫面檢討獲得更多的普及與討論。是血淚交換的不得已,卻也為未來立下停損的規範。希望真的能夠!

https://farm1.staticflickr.com/508/19108293319_d9eba66689.jpg

這是十元棉布手套,沾滿了咸豐草的種子。

大出坡時,棉布手套是非常好用的工具,但也經常如此,很快地被所接觸的環境染污。花了一些時間將這些咬在上面的種子拔下來並扔到垃圾袋裡。

阿巴雅間我這麼做,說她都不管就用了。是啊,這樣多麻煩吶,要一個一個拔哩!

野草種子超堅韌,有風有雨有陽日就能活,我就不想好不容易除了草又幫播種啦。雖然無法完全杜絕,至少可以減少一丁點兒也是盡力。

這並非出於怖畏,而是一種抉擇,來自明白因果的抉擇。

於是不能隨便。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s