春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

檸檬的未來

https://farm1.staticflickr.com/324/19328198351_ca64fb4655.jpg

  

夏安居三十日。

阿巴雅展開前院大出坡,暫停了幾天的晨行。今天理到香椿樹那邊,將過高的香椿鋸下,小腿粗的枝幹散發濃濃的香味。最近沒辦法處理葉子,只取一些嫩葉為料理用。

看到為膚慰塵爆傷者的短文一篇。其中用了奇怪的語彙,自創了一個類似大能者的名稱,敢情是要去掉宗教色彩麼?這樣的刻意作法其實讓整件事顯得不倫類起來。不過普羅大眾應該不會在意這些,是我的喃喃自語。

https://farm4.staticflickr.com/3951/19136679908_38a044aa8d.jpg

園子裡那顆檸檬樹上長這樣誇張的刺。

阿巴雅查找後,說是原生種的檸檬才會這樣,她本來考慮是否要繼續留著,這刺挺嚇人。我說:「以前沒見過這樣巨大的刺啊!她要保護誰?如果結果一定超痠。得去掉這刺才行。」阿巴雅問這話意思,她不懂。

哈哈,這是把檸檬當人來說的啦。

那刺像是防衛,檸檬有一顆緊張的心。這樣子所展現出來的身語意也必定是緊繃,同時也會影響周圍的氛圍。以後開花、結果都會影響啊!酸,應該可以想像。

https://farm4.staticflickr.com/3858/19298194986_65ef86da3e.jpg

不過,以後如果我常常來看她,常施愛語滋潤。
加了新的緣,結果也許會改變。

先剪去嚇人的刺吧,這樣顯得可親多了。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s