春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

少分少分絕不唐捐的清明。

https://farm1.staticflickr.com/304/19039608063_132f77d9da.jpg

 

夏安居四十二日。

這雲一定很重,才拍完就落下來。

然後我有了一個離開現實的窗景,您們聽不見雨聲也感受不到那溫度的,在我心中的一扇窗景。

非常立體,六觸飽滿,卻又靜靜靜。

https://farm1.staticflickr.com/402/19039610523_de3429c488.jpg

有時也會納悶,為什麼那些居士這樣愛護我們。

當然,冠冕堂皇的理由可以找到很多,可自己在接受時卻不免檢視自己:究竟相稱嗎?雖說當以三輪體空作為實踐的指標,還是會想著這個過程必須拿捏的原則,避免自他落入相似、膚淺的自以為而不自知。

有時自己急起來,對於僧俗之間的互動方便拿捏不好,真怕會壞損居士善根。但也實在堅持坦承,只願之間流動的是對法的恭敬、對修行者彼此的真誠。

林林總總,總是希望由己身所推散出去的都是善相應回饋、增上,漣漪不止。

https://farm1.staticflickr.com/257/19665012731_5125a794e0.jpg

無論能否具足真實作意的能力,至少我可以練習少分少分與清淨法相應,如理思惟,從現實當中反覆反覆觀察、琢磨所聽聞思惟修正的法。爾後,也能漸漸進入少分少分的法隨法行,少分少分的轉識成智。

感恩一切有情一切情境,感恩自己願意相信並不遠離法。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s