春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

方便是為趨向真實。

https://farm1.staticflickr.com/374/19642694389_58652dc4f2.jpg

 

夏安居四十八日。

這是清晨的天空,存在於剎那記憶之間,虛無的模樣。

剛剛一陣大雨落了,不定的狀態讓善來開始有自知之明,真的是天黑鳥咪要休息了。

晚上聽開示,講《觀無量壽經》西方淨土十六觀法,找到影像可以參考。我覺得這應也是現代經變圖的一種呈現,更加生動。

這樣讓文字敘述轉為影像幫助了觀想的練習。大師父提醒讓這觀想愈自然,自然信受會愈深刻,成為自己的淨土觀。

https://farm4.staticflickr.com/3807/19829304655_3e8f4eb613.jpg

經中提到,做這些觀想的練習,若能閉目開目之間了了分明,就能得見極樂世界景物。

真正的見,是從少分少分知見緣起、知見法,而得愈來愈堅固的信心;從少分法的觀察開始,淨土就愈來愈具體。

見法即見如來。一切看似具象的完成與圓滿,其實都是建立在內涵的充實之上。那都是心眼明見,唯識所現。

 

廣告

One response

  1. 南無阿彌陀佛! 法喜~ ^___^

    一定要去的!

    喜歡

    2015/08/10 at 10:56 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s