春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

能活下去的理由

https://farm6.staticflickr.com/5766/22521633198_d7a58e5e85.jpg

冬安居十五日。

沒那麼容易放棄。
週前,默默在園子一角醞釀好久終於開了橘色紙花,卻因為我多事幫她添了土而讓根部受傷,葉子和花紛紛掉落,幾條枝頭禿禿。

 

我不知道接下來會如何發生,不停給水給陽光給祝福。
然後就在剩下最後一片葉子時,那枝頭上又積聚了活力。

總是會因為遇見這些無聲的但你可以感受到正在努力著的種種而對自己加油著。

那不是因為自我感覺良好,而是清清楚楚地看到現實的自我,條件還不到最差,憑什麼先決定結果而不願嘗試努力?

https://farm1.staticflickr.com/691/22926512732_d35ef1464c.jpg

當有所領悟與體會,自然而然會有想要分享、想要將「我」的現況予人明白的熱情。
可是當熱情過於旺盛,無法停止不斷用各式符號、語彙、聲音來表達時,那種心緒興奮容易落於疲乏而耗弱。
而在心力耗弱之後,常常會變成概念式的修行,成就的只是概念,反落了所知的障礙。

勇猛易發,恆常難持。
因為沒有找到自己的節奏,沒有啟發待緣的溫柔。

https://farm6.staticflickr.com/5666/22939924795_e58f14a299.jpg

慢下來,停下來,即便要走過死亡邊際。
為了「活」下去,我都要承擔。 

然後,必定會發現真實發心的功德,不可思議。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s