春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

可以更好吃的煎餅

https://farm6.staticflickr.com/5733/22341731094_47829cf127.jpg

冬安居十六日。

走一條新路到種子行,碰到煎餅攤,是小時候大餅那種。

剛好是肚子餓的時間啦!買了兩片結緣交關,在車上就幾乎吃光光。
嗯,有很大進步空間的煎餅。下回有機會遇見時,再為煎餅媽媽加油打氣。

 

有時候聽朋友敘述困境,沒有正知的自己也會落入同線的思惟模式,而失去平衡的觀點,失去柔軟。

今日LYC實在挺不住煩惱壓境而在線上求助傾訴,阿巴雅和我試試能稍稍冷卻、爬梳那紊亂的心。

接近尾聲的結論我覺得很棒,那是對自己要學習的面向更自然地接近或能夠成為的思考。

「記得他是家人,這樣子告訴自己就不會輕易用遠離來解決問題。」
「你遇到困難的同時他也在困難當中,一起扶持吧!」
「不是我們很了解人性,因為當你們是兄弟姐妹啊!」

https://farm1.staticflickr.com/610/22343294463_4bf5353a57.jpg

在煩惱尚未解脫之前,逆自己的習性、感受是非常不容易的事。

然而嘗試同理、嘗試在自己的狀態之外也看到了他人的難,卻是能讓自己獲得真正自由的契機。

https://farm1.staticflickr.com/781/22546157788_d4ee7a7d51.jpg

煎餅的味道就如同小攤車的模樣,充滿老氣卻並非能引人懷舊情懷的,舊舊的尷尬。
第一口就知道這一天能賣幾個,很快吃光光是因為慢慢吃是延長了不舒服感覺。

也許煎餅媽媽自己也沒吃過自己的餅吧。
真有個機會,一定會建議她。

因為我們是兄弟姐妹啊!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s