春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

安住

https://farm1.staticflickr.com/686/22614701567_ef4a1b9854.jpg

冬安居十九日。

這樣的時空完全無有恐怖。
不需要用聲音語言文字行為來表達,就知道那顆心完全融於大平等中,真正的滿足。

 

假日寂靜的午後,阿深摁門鈴來探師父。

帶著幾盆膝高的植物來,是媽媽從越南寄來種子、她自己養大的,會開美麗的花。
打開手機讓我們看媽媽照顧的花園開了滿滿的這花,她開心地說這要供佛。

https://farm1.staticflickr.com/582/23006974326_de07cb75cb.jpg

阿深翻看著相簿和我們分享,秀著她上班工廠的員工旅遊照片。
和姐妹們打扮得漂漂亮亮開心相擁的影像,看來大家生活工作都很自在。
問她還去念佛共修嗎?她點點頭。
其他的姐妹各自有不同的因緣變化,但阿深還是作著她歡喜的事,參加共修,來看師父。

https://farm6.staticflickr.com/5680/23044162681_71b74c7913.jpg

生活的節奏流暢,該怎麼怎麼,也清清楚楚自己心的方向。
於是不會有疑惑,即便有時烏雲飄過,因緣生滅,也不會因此而飄忽了原來的篤定。

好奇,滿足,成熟。
是這樣一條路,是期盼,是理所當然。 

  

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s