春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

坦蕩蕩

https://farm1.staticflickr.com/636/23746507611_b273488679.jpg

冬安居三十八日。

總是在開放的當兒,花兒的心蕊也同時迸彈外露,坦蕩蕩地說:「看,這就是我的真心。我不管你如何,但這就是我的。」

我們很容易也很會「看到」別人的心,彷彿自己有讀心術:那些眼前流動的景況「一定」、「肯定」、「八成」是如何如何。即便只是懷疑,懷疑不過是自己認定的掩飾罷了。

一旦有疑惑就去解開它,絕不讓疑蓋覆沒心的清明,因為知道揣度只是更多妄念紛飛。那不過就是單純的開放、單純的情境發生,能老實地面對與接受嗎?

坦蕩蕩,朗朗然,於內身於外身。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s