春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

那背後

https://farm1.staticflickr.com/639/23809477755_37c873d3cc.jpg

冬安居五十日。 

溫度一下降了下來,同一時刻收到許多朋友保暖的提醒,熱呼呼。

 

學習了許多,明白必須離開相的約束,離開對相的執取。可是離到最後,不就連自己這身都要離,什麼都沒了不可怕麼?又要依啥去呢?又倘若什麼都沒了,不落入斷滅邊麼?

離開相的約束,不是離開相;離開對相的執取,不是離開相。相本身沒有什麼問題,相本身不是煩惱,相是緣生法,它待緣生滅。煩惱來自心執取了相的妄,以為它的善不善、好不好都是不變,失落了現實。

現實是什麼?現實是月有陰晴圓缺、人有悲歡離合,可現實又是陰晴圓缺無損月的存在、悲歡離合也無礙生命的圓滿。

熱呼呼的冷天裡,如是冷、如是熱的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s