春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

只能靠自己

https://farm1.staticflickr.com/719/23461475579_857caf03dd.jpg

冬安居五十二日。

很多時候,不對,是時時刻刻,自己要面對的是自己的心。

 

冬安居已經過了一半的時程,因為工作而儘量減少外緣。但其實很想真正進入停止出入的狀態,時常回憶起緬甸的生活,那些重要不重要都放下的心。

無論是誰都需要有這樣一段「放」的練習,狠狠地放掉,只顧自己滅苦之道的追索與修煉。面對外在人事物,說到底自己能給予什麼呢?只有當自己找到能安頓自己的方法時,那份分享才是究竟。

你能面對自己內心的騷動而安穩它嗎?不要依賴錯誤的浮動的虛幻所緣。要停下來,直直正視自己的不堪,然後從那裡找到佛法,找到覺醒的軌。

沒有事情是必需、必須,除了自己生命的出路。人身難得,真的不要再虛晃一遭啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s