春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

將信立體起來

https://farm6.staticflickr.com/5625/23500927209_57aa3eb51d.jpg

冬安居五十四日。

躲在門邊觀察一會兒,阿噗決定出來見人,自自然然。

 

一開始聽爸爸說「說『信』還是落入二元」,腦袋還愣怔了一下,後來明白的確如此。

說「信」,是為了解疑蓋來的,但到底要能真正解決疑惑,終究要親身體驗一番不行。擾動唇舌說一番冰淇淋的模樣、口感、美味,萬萬都不及現前奉上一支,用眼耳鼻舌身意去體驗。這一體驗,無論信不信,疑惑立馬消解,體驗的任何內容絕對篤定,無可動搖。

說「信」,或許可以在文字言說上建立概念的理解,但那畢竟是相待。唯有親嚐法的過程,那心路才落實了信的內容。而落實便是「般」、「若」的實現與成為。般若,真實信解,勝解的智慧。

阿噗自在地在身邊走動、做瑜伽。他摒除了緊張恐怖的感覺,直接投入與人互動的機會,於是體驗了同伴的美好。

要將信立體起來,驗證它。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s