春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

王者行

https://farm2.staticflickr.com/1559/23578367289_691e974f1d.jpg

冬安居五十八日。

她好整以暇地待在那兒,像一個女王。

 

 

織得細密的網以四、五條大縱軸拉開,橫跨了四個盆栽,環繞了二三十圈,非常美麗的織網。因為親眼看過她們織網的過程,更佩服這小小身軀所展現出來的莫大能量。

然而這網阻擋了鳥咪和我的動線。在對這位女王言說歉意之後,我親手扯斷這偉大的織網。女王一聲不吭地從屁屁拉出一條絲索,如泰山一般朝一方安全晃盪過去,優雅且酷帥地。

她並不憂傷或頹喪。織網是維生的必須,所以織;網被毀壞是必然,所以織。她就做她的生命必然所需的努力,沒有追求永恆不敗的織網這回事。

織網時、狩獵時、等待時、奔走時,保持一貫的敏覺與優雅。一切行皆是王者所行,適切緣生滅之行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s