春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

心心相印

https://farm2.staticflickr.com/1584/23597127189_0427ee107e.jpg

冬安居五十九日。

Peekaboo!

 

吃飽了的善來突然興起,和我們玩起捉迷藏。

自己躲在一處,見我們走來便突然竄出,假想後有追兵快速地奔跑。一會兒躲在門後,一會兒躲在櫥子下面。他的表情沒有變化,但快速奔跑甩尾的模樣告訴我們:他非常快樂。

因為不同的生命經歷,善來比其他鳥咪多了所謂的野性,其實沒啥特別,那不過是對自己生活節奏的堅持罷了。但近來,阿來也慢慢鬆開一些執著,願意和我們溝通,願意嘗試學習和大家共處的規矩。

原來他也是愛講話的。原來每次要吃東西總要進行帶他到自己小碗前的儀式。原來每天將他抱在懷裡聽三歸依讓他覺得被愛。於是他覺得也能像與喜地一般和師父玩耍起來。

終於可以被這麼信任著。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s