春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

決定不?

https://farm6.staticflickr.com/5768/23689192280_fb30296b31.jpg

冬安居六十日。

遇上三百年來鹿港媽祖與配天宮媽祖聯合遶境。

 

剛好大出坡修剪榕樹。站在樹頭上見到遠遠行列慢慢靠近,興奮地湊上道緣,只為再見這樣莊嚴的容顏。毋需語言音聲,那緩緩的線條重重擺動便已置心於平壤。

聽著女孩懷著相似的緊張情緒敘述校園生活裡的困難,我只能哈哈大笑。該如何辦呢?跟著一鼻孔出氣不是辦法,雖然心裡想這麼做。也許自己是井底蛙,很難想像現實世間的模樣,終究只能照顧自己先。

每次他們快速換手瞬間,我可以撇見大偶內裡都是瘦巴巴的人。那些離開大偶的人就是我熟悉的一般模樣啊,抽菸嚼檳榔和旁人打鬧等,就是無法和大偶威重的模樣相合。

這是大偶之所以令人著迷甚至仰望的原因吧。我們該仰望他,直到失去距離。

當決意自己的狀態,心意堅定,是可以完全離開習氣成為要成為的模樣,沒有理由不成就。

決定,意樂的生起與保持。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s