春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

親自做去

https://farm6.staticflickr.com/5794/23810734080_ccc740a1b0.jpg

冬安居六十六日。

元旦,居士們來走探、作種種布施供養,在二〇一六年的清淨之道採了頭香。

 

 

大家在吃吃喝喝的過程分享了長者照護見聞、由狗狗引生的恐懼、受菩薩戒吃不吃素、如何受持楞嚴咒等等這些那些,好不豐富!

看似龐雜的話題,其實都如剝栗子的學問一般,因為切身,所以現實得很。這樣面對現實正好,點點滴滴積累著從煩惱完全解離的能耐。

今年又開始線上共修誦金剛經的活動。對,不急不徐,只求恆持。先排開懂不懂,至少知道這肯定對我的生命受用,而能歡喜無疑地去做。離開這層次的疑蓋,便得順向「明」。

栗子怎選?怎剝?怎吃得?動手試試吧!

廣告

3 responses

  1. 共修金剛經! 要怎麼參加呢?

    Liked by 1 person

    2016/01/02 at 11:12 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s