春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

夢蝶非夢

https://farm2.staticflickr.com/1517/24147901251_1052f15324.jpg

冬安居七十二日。

周公的作品。有文字有聲音,也是一時溫度凝落於眼前。

 

然,現在覺得這系列出版品用了太多大樹,這回除了紙盒包裝是毫不手軟到有點空虛之外,書籍本身每一篇幅竟如書法寫本一般都用對摺頁處理。

不說「周公若是猶在如何思索」的揣度,出版品設計本身雖說是恭敬尊重的表現,如何更貼近周公思想本身,我想值得更多思考吧。

無論如何,我真想朗讀周公的詩予您們聽呀!

https://farm2.staticflickr.com/1695/23934872970_47b2fc845b.jpg

舊植株披滿藻衣長得不好,從水溝沃土裡撈了幾條重栽,沒管它也能活得好好。

阿巴雅一定很不解我幹嘛任性地在路中央擺了盆子就種將起來。呵呵,沒人會覺得它在那兒是好看的。所以我就這麼做著不好看的事。

的確是任性啊,我感謝有這任性的自由。

https://farm2.staticflickr.com/1552/24205352526_1030b33202.jpg

晚間聽聞一件訊息,本來還可以面對所謂的震驚,畢竟是自然的事,然而還是潰堤。

一位我們尊敬的善知識不久前回歸世俗身分了。網路上可以找到些許脈絡,而善知識事後分享拜見法王的對話卻令我頗為感動也感慨。

法王不斷安慰善知識:不要哭不要怯懦,要繼續講說佛法,好好為佛陀的教法服務;不要不敢來參加講經法會,要像以前一樣的來,不要覺得丟臉。

讀著讀著,只能讓自己發洩心中的激動。阿巴雅問觸動了什麼。

是感受到法王的大慈悲,他完全明白善知識心中的困難。是感受到善知識的大慈悲,他勇敢面對自己的生命並分享有緣眾生以為法緣。是感受到修行的艱難,那深深的業緣一不小心就會出現阻斷珍貴卻虛弱的法身慧命。

做了一個深呼吸,想起法王說「不要哭,沒什麼好哭的。要像以前一樣傳法講經。」是啊,所有的遭遇都是緣生法。懺悔業障之後,清楚自己的發心、要努力的方向,直直走去。

一切順逆緣便都是增上,都是很好的福緣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s