春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

保持自己的節奏

https://farm2.staticflickr.com/1712/24392018340_fcace9bbaf.jpg

雨來得急又大。排除園子排水障礙後,心思被雨中即景吸引,倒也趣味。

 

這仙人掌在這兒慢慢爬了十年,終於爬到頂了。平時沒有人理會她,因為在背光面而沒有太多日光照耀,只有透過樟樹葉隙灑下的。水,雖然不需多,現實實在也沒有更多除非像今天的大雨打來。

然後如蝸牛上樹,她保有她能保有的,丁點丁點,在該伸展能伸展的時空如是把握。沒有對自己處境表示抱歉和抱怨,沒有放棄的概念,沒有狂喜的衝動。剛從盆裡成長乃至爬到頂端,十年如一日,生命的節奏依舊。

不管路上出現多少障礙衝突甚至毀滅的條件,都與我無關。那個方向我的能力生命的趨向,就是篤定著,勇往直前。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s