春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

不隨轉。

https://farm5.staticflickr.com/4272/34950437106_e75639987d.jpg

夏安居九日。

隨著因緣變化,你知道,這片美麗的天空也將改變。

 

關於那些令人煩躁的,對,雖然知道漣漪空虛,平靜是它的本質,但蕩漾的當下,還是起了煩躁。關於那些蕩漾,師兄傳來大師父的話語。

「大師父說他不在乎這些,他不愛這些戲論,而是實質地做一些利益眾生的事,韜光養晦,為佛教做培育人才的工作。大師父鼓勵僧眾應努力學,那個地方需要,佛法因你而興盛,而能利益一切人。」

很感謝師兄的傳達,很感謝大師父的開示。這正是我們所認識大德菩薩的模樣。

於是,我不再說那片美麗的天空會消逝。沒有消逝,它只是隨因緣變化而換一個模樣而已。也許不會再出現天空的模樣,但我永遠知道:

春去花還在,人來鳥不驚。

廣告

One response

  1. 師父~ 感恩! 也感恩大師父的一番話。 合十☆

    喜歡

    2017/06/09 at 7:05 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s