春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

都在意樂。

https://farm5.staticflickr.com/4203/34601574130_65eb133f8e.jpg

夏安居十三日。

石斛蘭這樣告訴她活著的模樣。

 

因為一些因緣,準備實踐一場非世俗習慣的佛事。由於過去尚未經歷的緣故,有一點點忐忑。然而法王的開示平靜了我們的心。

沒有其他方法,唯有以清淨意樂面對並承擔現實。

可能完美也可能有缺陷,更可能失敗,這些都是成事的可能;或許是自己的能力不足,也可能是我們過度樂觀期待而忽略等等所造成。面對一件任務,我該以寬大的包容允許這些可見不可見條件的發生,然後盡力而為。

而能讓自己無所罣礙的更重要的,是自己的意樂。我為何要成就這件事?所有指向利樂眾生便能解消得失忐忑。因為所緣無邊際,力量便無邊際,成就的因緣也將無邊際。

不以眼前的成事與否決定,活著的可能便無窮。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s