春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

遇。

https://farm5.staticflickr.com/4227/35042472175_819b7ba9c3.jpg

夏安居十八日。

原本會錯過的一幕,原本會離開世界的生命。

 

會完法事程序,見外面天仍大亮,阿巴雅提議走路、再去看蛋花。後來發現時間晚了,心不想動,說不去了。可再看天色,不出門又嫌可惜,我說不看蛋花、想換個方向走。臨出門時,想還是走安靜的方向,又改回蛋花那路上。邊走邊玩,還沈浸在雲彩光影中,就在三百九十公尺處遇見女孩和喵。

像是一顆裹著爛泥的橘子,那喵蜷臥不動。試試檢查身子,發現在右眼上方有已經乾涸的血塊。右眼勉強撐開,睜著眼睛看看我是誰,之後便閉眼似乎是昏睡了。判斷是車子撞傷,不帶走她鐵定要失溫等死,我們沒辦法這樣一走了之。於是她現在佛堂。

不冷和佛號的吟誦讓她漸漸放鬆四肢,能睡著。雖然囈語不斷,還是能看得出來休息不動盪是目前最好的復原方式。

不知道未來如何,我們想如果她活著能利益眾生,如果她往生能利益眾生,我們都願意接受、願意和她一起承擔,歡喜地。

因此她在世間也有了名字,她是離垢。 願此殊勝因緣,離垢得離身與心的塵垢,離垢得發菩提心,為利眾生願成佛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s