春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

感應

夏安居十九日。

有了滋潤的生命,不可思議。

帶離垢看醫生,X光檢查骨頭沒有大礙,倒是可能曾有不明經歷傷到神經,讓左側前後肢無力容易癱軟。右眼似因眼上傷口感染,以藥膏治療。醫生建議目前先提供必需養份讓她恢復體力,好好長大,之後再處理其他問題。

回來發現右眼瞳孔似失去縮放功能,左側前後肢肌肉萎縮,導致走路無法平衡。最壞的揣測,離垢有身障的可能。啊,可憐的孩子。

我們決定將之前阿噗留下的傢私拿出來,不管如何,即使身體無法健全,都要讓離垢是快樂的。盡量引發她的食慾,吃飽就拍後腿兩側,刺激她移動身子。剛開始她討厭會大叫,肺活量很大的姑娘;後來可能好玩,會讓我趕著走路,無力的手腳漸漸也能抬高,不再拖著走路。到了晚上,竟也能自己走個二三分鐘穩穩,開始對環境好奇起來。

哇,這些是在一天之內的變化。傑克,真是太神奇了。

離垢有那一點相信的善根,有那一點努力的善根,有那一點能夠和佛菩薩慈悲相應的善根。然後,這樣的善根能夠繼續深植,在因緣具足的未來發芽、茁壯。

加油喔,每一個努力的生命。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s