春去秋來,夏已盡。誰都沒想到,您會在這兒出現。

直視自己的心


朋友轉寄的圖片「X光下的眾生相」。

當您看到這張X光片以及下面那張毛茸茸的照片時,心中升起什麼樣的感覺?
就跟上回長疹子手一樣,朋友每次看見就直嚷嚷,要我趕快換掉照片,說是太嚇人了。
哈!的確不是令人舒服的影像。可,它就是身體的一部分啊!

面對自己身心令人「發毛」的部份,我們常常是不敢直視的,總是盡所能地努力美化外在與內在。

前一陣子百貨公司年終促銷,光是化妝品營業額就能達數十億元,這股美化自己的衝勁,令人咋舌。對於身體,各式各樣的美容方式,什麼玻尿酸、脈衝光的,只要能維持自認為的「穠纖合度」,無所不用其極。最終的目的,就是要改變身上自己或他人不喜歡的部份(嚴格說應該是自己吧)。可是除去這些分分秒秒、不斷不斷地變化著的外在,我們究竟還剩下什麼呢?

怎麼美化自己的心?
問題是,敢不敢先直視自己的心?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s